設備機器詳細

場所 滋賀県工業技術総合センター(栗東) 電話:077-558-1500
料金表コード U49
機器/試験名称 麹製造施設
商品名 パネル製造室 
メーカ名 ヤエガキフード&システム株式会社
型式  
仕様 ・外寸:(W)2500mm×(D)2000mm×(H)2400mm
・製造室:製造室1(右側:床室)と製造室2(左側:棚室)
・室内寸法:(W)1150mm×(D)1900mm×(H)2200mm以上(各室)
・パネル:天井・壁…t40フラットパネル
      床…t40フラットパネル、防水性のフロアーシート仕上げ
・床耐荷重:200kg/m2以上
・面材:t0.5 SUS304
・断熱材:硬質ポリウレタンフォーム[40mm以上]
・設定温度:28〜42℃[精度±2℃] 室外で各室の室温を表示
・温調:室内加温…デフロストヒーター 200V,0.6kw ×2.4m(各室)
     室内放冷…換気扇 100V,14.5W、2台[給気用1台、排気用1台](各室)
・室内電源:100Vアース付コンセント2ヶ口を1個(各室)

備考 ・事前に担当職員と打合せの上ご利用下さい。
・準備および調整に3時間を要します。

用途 清酒醸造用米麹の製造に用いる。
取得日 平成30年3月12日 (2018年3月12日)
設置場所 日本酒醸造試験室
使用料 500円 / 時間

※県外(関西広域連合は除く)からの申請につきましては、2倍の使用料・手数料となります。

使用料(増分) 270円 / 時間

※県外(関西広域連合は除く)からの申請につきましては、2倍の使用料・手数料となります。