場所 |
滋賀県工業技術総合センター(栗東) 電話:077-558-1500 |
料金表コード |
U49 |
機器/試験名称 |
麹製造施設 |
商品名 |
パネル製造室 |
メーカ名 |
ヤエガキフード&システム株式会社 |
型式 |
|
仕様 |
・外寸:(W)2500mm×(D)2000mm×(H)2400mm
・製造室:製造室1(右側:床室)と製造室2(左側:棚室)
・室内寸法:(W)1150mm×(D)1900mm×(H)2200mm以上(各室)
・パネル:天井・壁…t40フラットパネル
床…t40フラットパネル、防水性のフロアーシート仕上げ
・床耐荷重:200kg/m2以上
・面材:t0.5 SUS304
・断熱材:硬質ポリウレタンフォーム[40mm以上]
・設定温度:28〜42℃[精度±2℃] 室外で各室の室温を表示
・温調:室内加温…デフロストヒーター 200V,0.6kw ×2.4m(各室)
室内放冷…換気扇 100V,14.5W、2台[給気用1台、排気用1台](各室)
・室内電源:100Vアース付コンセント2ヶ口を1個(各室)
|
備考 |
・事前に担当職員と打合せの上ご利用下さい。
・準備および調整に3時間を要します。
・本装置は、清酒の醸造試験での利用に限ります。
|
用途 |
清酒醸造用米麹の製造に用いる。 |
取得日 |
平成30年3月12日 (2018年3月12日) |
設置場所 |
日本酒醸造試験室 |
使用料 |
500円 / 時間
※県外(関西広域連合は除く)からの申請につきましては、2倍の使用料・手数料となります。
|
使用料(増分) |
270円 / 時間
※県外(関西広域連合は除く)からの申請につきましては、2倍の使用料・手数料となります。
|